INILAH 12 SUMBER REZEKI YANG TAK PERNAH PUTUS

Sumber sumber rezeki dari Allah. 
 
1. Taqwa (Mentaati perintah dan menjauhi larangan Nya).  “Barang siapa yang bertaqwa kepada Allah, niscaya Allah akan jadikan baginya jalan keluar, dan memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka. Dan barang siapa yang bertwakal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupi kebutuhannya”.(QS, 65 : 2-3).
 
2. Sholat Subuh, dan juga sholat lain. ”Barangsiapa yang melaksanakan sholat Subuh, maka ia berada dalam jaminan Allah, maka jangan sampai Allah menarik kembali jaminan Nya kepada kalian dengan sebab apapun”..(HR Muslim).
3. Berbakti kepada orang tua. “Bersyukurlah (berterima kasihlah) kepada KU dan kepada orang tuamu, niscaya AKU akan menjagamu dari berbagai macam bencana, memanjangkan usiamu, menghidupkanmu dengan kehidupan yang baik dan membalikan keadaanmu kepada yang lebih baik dari sebelumnya”. (HR. Asakir, Jabira).
 
4. Shalat  dhuha.  “Wahai anak Adam, jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat pada waktu permulaan siang (solat Dhuha), nanti pasti akan Aku cukupkan keperluanmu pada petang harinya.” (Riwayat al-Hakim dan Thabrani).
5. Perbanyak Istighfar. “Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirim-kan hujan kepadamu dengan lebat, dan membanyakkan harta dan anak-anakmu dan mengadakan untukmu ke-bun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai” (QS Nuh: 10-12).
6. Silaturahmi.   “Siapa yang senang untuk dilapangkan rezekinya dan diakhirkan ajalnya (dipanjangkan umurnya), hendaknyalah ia menyambung (tali) silaturahim.”
 
7. Sedekah.  “Sedekah itu tidak akan menyebabkan sesuatu pada harta, kecuali hanya akan memperbanyaknya. Karena itu bersedekahlah kamu sekalian, pasti Allah akan mencurahkan rahmatnya” (HR Ibnu Abiddunya).
 
8.  Berdagang / bekerjaDan carilah pada apa yang telah dianugerahkan Allah kepadamu di negeri akhirat, dan janganlah kamu melupakan bahagian duniawi dan berbuat baiklah, dan janganlah kamu berbuat kerusakan di bumi”. (QS, 28:77).
 “Berniagalah, karena sembilan dari sepuluh pintu rezeki itu ada dalam perniagaan” (Riwayat Ahmad.  jika belum mampu berniaga, bekerjalah yang baik. “Dan bahwasannya seorang manusia tidak akan memperoleh selain apa yang telah diusahakannya”. (QS Najm: 39). “ Allah memberi rezeki kepada hambaNya sesuai dengan kegiatan dan kemauan kerasnya serta ambisinya. (HR. Athusi).
 
9. Bangun Pagi. “Bangunlah pagi-pagi untuk mencari rezekimu dan melakukan tugasmu, karena hal itu membawa berkah dan kesuksesan. (H.R. At-Tabarani)
10. Berdoa dan bersyukur.  “Dan apabila hamba-hamba Ku bertanya kepadamu tentang Aku, katakanlah bahawasanya Aku adalah dekat, Aku mengabulkan permohonan orang-orang berdoa apabila ia memohon kepadaKu, maka hendaklah mereka memenuhi segala perintahKu dan hendaknya mereka beriman kepadaKu, agar mereka selalu berada di dalam kebenaran (QS, 2:186).
11. Umrah dan Haji. “Orang-orang yang mengerjakan ibadah haji dan umrah adalah tamu-tamu Allah, Allah memberi kepada mereka apa yang mereka minta, dan Dia mengabulkan semua do’a mereka; kemudian Dia akan mengganti semua harta yang mereka belanjakan untuknya, satu dirham menjadi)
 
12. Menghidari perbuatan dosa. “Dan seorang laki-laki dienyahkan baginya rezeki karena dosa yang dibuatnya (HR At Tarmizi).